> Météo > FAQ > Problème RESET station après un orage

En cas d'un déroutement, suite à un orage, la station redémarre automatiquement après une période qui peut aller de quelques heures jusqu'à quelque jours.

Les stations récentes sont pourvues d'un système de watchdog qui permet un redémarrage quasi instantané.

La mise à terre de la station permet d'éviter ce déroutement. C'est la garantie d'avoir des données sans interruption : La plupart des stations ne se sont jamais réinitialisées pendant des périodes de plusieurs années.

Dans le cas d'une station qui se réinitialise (RESET) souvent après un orage il faut vérifier sa mise à terre :

• Vérifier la continuité des câbles de terre.
  • S'assurer qu'il n'y a pas d'oxydation dans les différents points d'interconnexion.
  • Vérifier les différents éclateurs sur le bornier de la station.