> Météo > Support Technique et F.A.Q.

Stations météorologiques : installation et maintenance
Réinitialisation de la station et mise à la terre
Comment éviter les problèmes de RESET d'une station après un orage.
Câblage téléphonique de la station ENERCO
Les photos de la prise murale, du conjoncteur et de la prise RJ-11 utilisés par le modem de la station météo.
Changement du programme des stations ENERCO
Comment effectuer le remplacement d'une EPROM contenant le programme d'une stations ENERCO ?
Comment tester la ligne téléphonique d'une station ?
Comment s'assurer que la liaison téléphonique est correcte avant de commencer le paramétrage du logiciel de communication lors de l'installation d'une station équipée d'un modem, ou lorsque l'appel vers une station n'abouti pas?

Logiciels
CIMEL Update
La solution simple et efficace pour avoir les toutes dernières versions des logiciels CIMEL.
Questions fréquentes à propos de la suite logiciel météo
Une sélection de questions / réponses à propos des logiciels CimBase, CimSta etc.
Comment trouver la chaine d'initialisation de votre MODEM ?
Il faut indiquer dans les logiciels d'interrogations des stations une chaine d'initialisation pour le mode V23. Sans cette chaine, vous ne pouvez pas vous connecter aux stations.
Essais de MODEMs (interrogation avec CimSta)
Quelques tests de modems (liste non exhaustive!) pour l'interrogation des stations.
Problème de connexion avec le MODEM Olitec WaveMemory 56k
Comment utiliser ce modem avec CimSta ?
Comment corriger la constante d'étalonnage de la sonde d'humidité ?
En cas de dérive de la sonde, comment corriger le coefficient d'étalonnage de celle-ci pour optenir des humidités correctes.
Solutions de transfert de données avec Internet
Comment transférer les données météo d'un site à un autre en utilisant le réseau Internet ?

Veuillez nous contacter pour une question spécifique